お知らせ:めぐみだより

園と家庭がつながって~6月のめぐみだより~

先日の親子遠足は、とても暑い中ご参加いただきありがとうございました。ウグイスのさえずりが響く自然豊かな奈良県の馬見丘陵公園で子どもたちと体操やゲーム、大型遊具などで思いっきり遊び、又バスの中では保護者の皆様の自己紹介やお子さんとのエピソードなど、保護者の方々同志の交流もとても楽しく有意義な時間となりました。本当にお疲れ様でした。
(親子でジャンケン列車)

本日(5/20)の引き渡し訓練について

本日(5/20)は、めぐみだより(5月号)にてお知らせしておりました、災害時における避難訓練・園児引き渡し訓練を下記の通り実施いたします。
 ご理解・ご協力いただきますようお願いいたします。

伸び行く5月~5月のめぐみだより~

新緑が美しい5月、園庭の木々も美しい緑に茂りびわの木、みかんの木も花のつぼみが膨らみ花が咲きそうです。四季のめぐりを感じさせてくれます。入園、進級から1か月、まだ登園時は保護者の方々と離れるのが不安で泣いていても、保育士が遊びに誘うと自分の力で遊び始め、少しずつ担当保育士との関わりの中で安心して過ごす時間が増えています。「自ら育つ」子どもの力を感じます。