1月 うさぎぐみだより

あけましておめでとうございます。うさぎ組さんで過ごすのもあと3か月となりました。今年もよろしくお願いします(^^♪12月はクリスマスもあり保育園の飾りもにぎやかになり子どもたちも楽しみがいっぱいでした。

12月 うさぎぐみだより

日中のぽかぽかとした温かさが感じられるほど、朝晩の冷え込みに冬の訪れを感じる頃になりました。11月はミカン狩り遠足があり初めてのリュックを背負ってバスに乗っての遠足を楽みました。

11月 うさぎぐみだより

すっかり涼しくなり、秋を感じながら自然との触れ合いを楽しんでいる子どもたち。「今日寒いね」や「涼しい」とお話し、季節の変化を感じています。

うさぎ 9月号

外では暑さも残りまだまだ汗ばむ季節ですが、元気満々な子どもたち。8月では氷や泡遊び、寒天、絵の具と様々な感触遊びを楽しみました。