ばらホームだより 2月号

1月は福笑いや凧揚げといったお正月遊びを楽しんだり、広いグランドに行ってマラソンをしたりしました。
子どもたちにお正月の話を聞いてみると「パンパンした」とお参りしたことを教えてくれたり、「階段のぼっていったよ」とどんな場所に行ったかも教えてくれました。最近はあった出来事を話すことも増え、子どもたちとお話するのが楽しい毎日です♪
 お正月遊びは福笑いは顔のパーツを確かめながらしたり、目隠しをしてやってみたりとお友達がしているところを見るのを楽しんだりととても和やかな雰囲気で楽しんでいましたよ。凧揚げも自分で描いた凧が嬉しく、「凧揚げする~!」と園庭でたくさん走って凧が揚がることを喜んでいました。2月も寒い日が続きますが園庭で体を動かして遊んだり、散歩にも行って色々な発見をお友達と一緒に共有し、楽しんでいきたいと思います。