めぐみ保育園 ご意見への対応

夕方(16時以降)の園庭遊びの際の見守りについて

夕方16時以降の園庭遊びの際に大型遊具のなかで子ども同士のトラブルがありました。
保護者の方から、保育士の目が届いていないことと、トラブルの内容についての不安の訴えがありました。

卒園式への保護者参加について

「卒園式への保護者参加を1名に限定しているが、父、母共に参加、もしくは外での参加をさせて欲しい」とのご指摘をいただきました。

子どもたちの見守りについて

幼児クラスにおいて,排泄の自立過程のお友だちが午睡時に紙パンツ対応をしておりましたが,お迎え時においてもなお紙パンツで過ごしていたというご指摘を受けました。

ご指摘いただいたご意見について。

めぐみ保育園にお寄せいただいたご意見・ご要望など、当事者さまから了解をいただいている案件につきましては、こちらのページにてご報告させていただきます。
個人的に差し障りのない一般のご意見・ご要望は、めぐみ保育園の判断にてご報告いたします。