ばらホームだより4月号

3月は暖かくなったこともあり、園庭でのびのびと体を動かして遊ぶ子どもたち。
 飛行機遊具に1人で登れるようなったり、パカポコに乗って上手に歩けるようになったり、できることがひとつひとつ増えていき、心や体の成長を感じます。卒園式後からは徐々に新しいお部屋に慣れていけるようにと、園庭遊びの後はばらホームに遊びに行っています。ばらホームでは新しい環境やおもちゃに興味津々な様子ですべり台を楽しんだり難しいパズルに挑戦したり、お友達とおままごとを楽しんだり…好きな遊びを見つけて楽しく過ごしています。一つ大きくなることに期待を持って新しいお部屋で過ごすことに嬉しさを感じているようです。
 4月からばらホームは在園児15名、新入園児2名の17名でスタートします。新しい環境や生活リズムに少しづつ慣れていき、安心して過ごせるように一人一人と丁寧に関わっていきたいと思っています。また、新しい活動にも楽しんで取り組み、子どもたちの自信につなげて行ければと思いますので保護者の方とも一緒に子どもたちの成長を喜び、見守っていければと思います。1年間よろしくお願い致します。