かめぐみだより3月号

2月はお部屋で遊ぶことが多くお友だちや保育士のことをよく見て遊んでいるのが見えてきました。一人がお人形をもってくると同じようにもってきて隣で遊ぶ姿が見られたりお人形と同じようにしてもらおうと横に寝転んでみたり、保育士がしているお掃除の真似をしたりと個々に成長が感じられる姿でした。お部屋でたくさん身体を動かしてほしいと思いトンネルや滑り台、ウレタンの段差をいつもの場所から動かし様々に組み合わせて保育士がやってみると子ども達もやってみようとついてきてくれ、くぐったり跳んだり滑ったり楽しんで遊んでくれました。この1年どんどん変わっていく子どもたちの成長を一緒に共有することができてとても楽しく保育させていただきました。保護者の方々にもコロナ禍の中いろいろとご協力いただき感謝しています。まだまだ厳しい状況ですが子どもたちが笑顔で楽しく過ごせるよう保育していきたいと思いますのでよろしくお願いします。