2021年度 かめぐみだより 4月

☆ご入園 おめでとうございます☆

2021年度、0歳児のかめぐみさんは、新入園児6名を迎えてスタートします。
初めての保育園で・・・
☆ご入園 おめでとうございます☆

初めての保育園で、不安があったりドキドキしたり、戸惑うこともあるかと思います。
子どもたちの一人ひとりの様子を見ながら、生活リズムをつくっていくうえで大事な
食事(ミルク)睡眠、排泄など丁寧に行いながら子どもたちと関わっていきたいと思います。
また、子ども達が好きなおもちゃを見つけて、いじったり、遊んだり、保育者といっしょに、わらべうたをし触れ合い遊びを楽しみながら「安心して過ごせる場所だな♪」とほっこりしたり、「楽しいなあ」と感じてもらえるように過ごしていきたいと思います。
これからの子どもたちの成長を、保護者の方と一緒に分かち合い、見守りながら
子どもたちの笑顔がたくさん見られるように過ごしていきたいので一年間どうぞ よろしくお願いします。