たんぽぽだより 1月

🎍あけましておめでとうございます🎍
大変な中でもご家庭でのご理解とご協力があり、幼児期の大切な体験を中止せず子どもたちと楽しく過ごす事ができて良かったなと思っています(*^-^*)
保育参観では毎日の遊びの延長をお家の方にも楽しんで頂きました。どんぐりやねずみの尻尾、耳をどうやって作ろうか?と考え、“かんがえごと”と言う詩や“いものにたの”等の大好きなわらべうた、“きらきらぼし”星の楽器演奏を絵本の世界に取り込んで表現し、かわいいたんぽぽホームの27匹のこねずみになりきって冒険を楽しんでいました。🐭
クリスマス会のぞうぐみ(5歳児)のキャンドルサービスも素敵でしたよ✨✨