ひよこだより11月

暑さが和らぎ、外遊びに快適な時期となりました。
暑さが和らぎ、外遊びに快適な時期となりました。                                                                                          子どもたちは元気に園庭に出て、おのおの好きな遊びを楽しんでいましたよ。三輪車にまたがったり、平均台の上を歩いたり、ボール遊びをしたり、飛行機の遊具に登ったりと身体をたくさん動かしてそれぞれ好きな遊びをたのしんでいましたよ。腕と脚の力がついてきたので、飛行機の遊具に登るのも、一人で登れるようになってきています。 子どもたちは上に登ると「せんせー」と言ってかわいい笑顔を見せてくれます♪ニコニコライブラリーで遊んだときは、お部屋にはない巧技台のすべり台や翁ボール、ロディなどのおもちゃに子どもたちは大喜びであっという間に時間が過ぎていましたよ。 10月に予定していた昭和山へのお散歩が雨で行けなかったので、来月また天気の良い日にお散歩に出かけたいと考えています。